URL-адрес сайта WordPress настроен неправильно. Проверьте настройки виджета.

Медные трубы — описание


Свойства меди
Медь-(Cuprum) Cu, химический элемент 1 группы периодической системы. Атомный номер 29, атомная масса 63,543. В природе представлены 2 стабильных изотопа 63Cu и 65Cu. Содержание в земной коре 0,0047% по массе. Основные минералы: халькоперит CuFeS2, халькозин CuS, малахит Cu2(OH)2(CO3), азуритCu3(OH)2(CO3)2.Пластичный красный металл; кристаллическая решетка гранецентрированная кубическая; плотность 8,94г/см.куб. Температура плавления 1084,5°С, температура кипения 2540°С. Степень окисления +1, +2. В сухом воздухе при комнатной температуре почти не окисляется, в присутствии влаги и CO2 на поверхности металла образуется зеленая пленка CuHCO3, при нагреве на воздухе окисляется до CuO и CuO2, взаимодействует с галогенами,S,Se, HNO3 и H2SO4, образует комплексные соединения с NH3, цианидами и др. Полечают медь в результате плавки сульфидного концентрата с последующим окислением образовавшегося медного штейна до черновой меди, которую рафинируют огневым и электролитическим методом. Применяется также гидрометаллургический метод — выщелачивание Cu из медьсодержащих минералов серной кислотой (или раствором NH3) с последующим осаждением , цементацией, элктролизом и извлечением экстракцией или ионным обменом. Медь применятся для изготовления кабелей, токопроводящих частей электрических установок, трубопроводов, теплообменников. Используется как компонент сплавов (латуней, бронзы, медно-никелевых и др.)
Применение медных труб.
— трубопроводы холодного и горячего водоснабжения;
— в системах отопления;
— при транспортировке сжатого воздуха и газа;
— подача масла в системах гидравлики;
— подача фреона в холодильных установках ;
— в системах «теплого пола»;
— применяется для подключения технологического оборудования;
— при подаче топлива;
— в системах кондиционирования;
— для отвода конденсата и т.д.


Преимущества трубопроводов из меди
:

— коррозионная стойкость;
— универсальность материала позволяет использовать в различных сантехнических системах;
— медные трубы легко поддаются обработке;
— простой монтаж;
— внешний вид дает возможность использовать как при скрытой
так и при открытой прокладке;
— наличие большого количества фитингов позволяет выполнять системы любой конфигурации;
Типоразмеры медных труб, применяемых в сантехсистемах
Размер (мм) Вес (кгм) Прямая труба(м) Отожженные в рулоне (м) Отожженные в пластиковой оболочке (м)
6,0х0,8 0,117 5,5 25
8,0х0,8 0,162 5,5 25
10,0х0,8 0,207 5,5 25 25
12,0х1,0 0,309 5,5 25 25
15,0х1,0 0,393 5,5 25 25
18,0х1,0 0,477 5,5 25 25
22,0х1,0 0,590 5,5 25 25
28,0х1,2 0,903 5,5
35,0х1,5 1,41 5,5
42,0х1,5 1,71 5,5
54,0х1,5 2,21 5,5
63,0х2,0 3,43 5,5
76,1х2,0 4,16 5,5
88,9х2,0 4,88 5,5
108,0х2,0 5,95 5,5

2.Проектирование из медных труб.

Разные типы медных труб имеют свою область применения.
Тип медных труб Открытая прокладка водопровод, отопление Скрытая прокладка
то же и теплый пол
Не отожженные (прямые) +
Отожженные (в рулоне) +
Отожженные (в пластике) + +

Медь в системе водопровода.

Системы холодного и горячего водопровода рассчитываются исходя из расчетных расходов и допустимых скоростей потока на отдельных участках сети.
Принятие максимально допустимых скоростей зависит от температуры транспортируемой жидкости, ее химических свойств (жесткость, кислотность), наличия растворенного в воде кислорода, режима движения жидкости (непрерывное или периодическое), а также возможность замены (открытая или скрытая прокладка).
В циркуляционном трубопроводе горячей воды скорость потока не должна превышать 1м/с. Расчетная скорость принимается 0,5м/с.
Медь в системе отопления.
Для выбора диаметров трубопровода в системе отопления принимают максимальную скорость потока теплоносителя 1 м/с, а линейные потери давления на трение 150 Па/м.
При расчете системы «теплого пола» принимаются следующие максимально допустимые величины.
В жилых и общественных помещениях, по условиям комфортности, температура поверхности пола не должна превышать +28°С, а в ванных комнатах и душевых +33°С. Температура подачи воды на входе в систему принимается от +30°С до +50°С, температурный перепад в системе от 5°С до10°С, скорость циркуляции теплоносителя до 1 м/с, а расстояние между трубами в змеевике от 0,1м до 0,3 м. Система «теплого пола» должна обеспечивать тепловую мощность от 40 до 100 Вт/кв.м.
Особенности соединения медных труб с трубопроводами
из различных материалов.
В процессе монтажа сантехнических систем из медных труб, возникает необходимость соединять их с трубами, выполненными из различных материалов. Некоторые соединения могут быть небезопасны, и способствовать возникновению коррозии. Это обусловлено свойствами электроотрицательности меди.
Рассмотрим возможные варианты взаимодействия меди с латунью, сталью, оцинкованной сталью и пластиком.
В системах холодного и горячего водопровода соединение медь-латунь, медь- сталь сталь-латунь безопасно с точки зрения возникновения коррозии, т.к. различие между «благородностью» металлов в этих парах незначительно.
Соединение оцинкованная сталь — медь очень опасно и способствует разрушению стали за счет более высокой электроотрицательности меди по отношению к цинку.
Поэтому, использование такого соединения возможно только при отсутствии движения воды по циркуляции. Соединять медную трубу с трубой оцинкованной можно только через латунный переходник-фитинг, при условии движения воды от цинка к меди, а не наоборот.
В системах отопления (закрытая система) медь и сталь можно соединять, не опасаясь возникновения коррозии. При этом главное условие чтобы в системе постоянно поддерживалось избыточное давление, и у теплоносителя не было контакта с кислородом
Соединение медной трубы с трубой пластиковой безопасно, и не вызывает никаких проблем с коррозией.

3.Монтаж трубопроводов из меди.

Резание медных труб
При выполнении монтажных работ приходится отрезать от длинного куска трубы или рулона, трубы малой длинны. Это лучше делать с помощью специального трубореза или ножовки по металлу.
Очистка торца трубы от стружки
Необходимо обязательно очистить наружную и внутреннюю сторону отрезанного торца трубы напильником или шабером от заусенцев и стружки
Выравнивание места реза.
Обычно при отрезании медной трубы, она незначительно меняет свою форму, что может привести к невозможности выполнения качественного соединения при сборке или пайке. Чтобы этого избежать, конец трубы необходимо выровнять оправой-калибратором. Привести в соответствие со стандартным размером фитинга.
Сгибание медных труб.
Независимо от вида медной трубы, во избежание образования заломов и сплющивания, сгибание ее необходимо выполнять специальным инструментом — с помощью трубогиба или сгибающей пружины. Плохо выполненный изгиб медной трубы может привести впоследствии в этом месте к коррозийному повреждению за счет изменения структуры потока жидкости.
Чтобы место сгиба медной трубы не доставляло неприятностей в процессе эксплуатации необходимо, чтобы радиус изгиба был не менее определенных значений.

Допустимые радиусы изгиба медных труб.

Вид медной трубы Наружный диаметр
Dн (мм.)
Радиус изгиба Rизг. Примечание
Трубогиб Пружина
Не отожженные (прямые) и отожженные
(в рулоне)
6-15 >=3,5Dн >=6Dн Кроме того, отожженные трубы можно сгибать вручную при этом R изг. >8Dн
18 >=4 Dн
>= 18 >=4 Dн


Сборка медных труб на обжимных фитингах.

Использование обжимных фитингов при соединении медных труб рекомендовано в техместах, где нельзя использовать открытое пламя и где можно в течение эксплуатации легко проверить герметичность соединения.
В большинстве случаев переходы от стальной или пластиковой трубы к медной также выполняется с использованием обжимных фитингов.
Соединение выполняется в следующей последовательности:
1. Отрезать и откалибровать торец медной трубы как было указано. выше.
2. Разобрать фитинг.
3. На медную трубу надеть зажимную гайку и обжимное кольцо 4. Вставить медную трубу с зажимной гайкой и кольцом в фитинг и вручную затянуть гайку до упора. Конусное обжимное кольцо должно без перекосов войти в конусную часть фитинга.
5. Затянуть гайку ключом на определенное число оборотов в зависимости от диаметра согласно таблице.
Диаметр трубы,
Dн (мм)
Число оборотов
ключом для затяжки
6-8 1 1/4
10-18 1
22 3/4
28 1/2
35-54 3/4

Различные фирмы производят и продают обжимные фитинги различных размеров и конфигураций. Всегда можно подобрать то, что требуется.

Высокотемпературная пайка.

Соединение медных трубопроводов выполняют пайкой, когда место соединения идет под заделку (в полу, в штробах), когда нет возможности визуально наблюдать соединение в период эксплуатации системы. При этом применяются специальные капиллярные фитинги.
Высокотемпературную пайку выполняют с использованием различные виды газов:
— пропан-кислород;
— пропан-воздух;
— ацетилен-кислород;
— ацетилен-воздух;
Температура нагрева меди более 450°С, как правило, 600-750°С. При такой температуре медь меняет свои свойства, и тянутая (твердая) труба приобретает свойства отожженной. При использовании ацетилен-кислородной горелки необходимо выполнять пайку особенно осторожно, ведь если перегреть медную трубу, придав ей температуру более 800°С, в меди появляются разрывы и труба подвержена разрушению.
При высокотемпературной пайке хорошо зарекомендовали себя серебряно-фосфорно-медные припои с содержание серебра >2% и с температурой плавления 710°С. Для соединения медь-медь применение флюса не обязательно. Соединение медь-латунь всегда выполняется с использованием флюса.

Низкотемпературная пайка.

Низкотемпературная пайка используется, когда температура эксплуатации медного трубопровода не превышает 110°С. При низкотемпературной пайке, места соединения нагревают до температуры 200-250°С. с помощью газов — пропан-воздух, ацетилен-воздух, а также при помощи электрических нагревателей. В качестве припоя можно использовать оловянно-серебряный припой с содержанием серебра 5%.

Низкотемпературную пайку выполняют в следующей последовательности:

1. Отрезать и откалибровать трубу, как было указано выше
2. С помощью наждачной бумаги очистить внешнюю часть конца соединяемой трубы и внутреннюю часть капиллярного фитинга до чистого металла.
3. Кисточкой аккуратно нанести на припаиваемый конец трубы тонким слоем паяльную пасту или флюс.
4. Вставить трубу в раструб капиллярного фитинга до упора, при этом флюс выдавится из раструба. Излишки флюса удалить чистой ветошью.
5. Место соединения трубы и фитинга нагреть пламенем газовой горелки. Как только при нагревании флюс изменит окраску, а это означает, что температура достигла значения 200°С, в соединение можно вводить припой. Под действием капиллярных сил припой сам растечется и заполнит весь зазор.
6. После затвердевания припоя с поверхности фитинга необходимо снять остатки флюса влажной ветошью.
Реклама


Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s