URL-адрес сайта WordPress настроен неправильно. Проверьте настройки виджета.

ТЕХНОЛОГИЯ УТЕПЛЕНИЯ: ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ


Утепления пенопластом – самая распространенная технология утепления жилищных и частных домов и промышленных зданий. Кажется, что этот процесс не подразумевает ничего сложного, однако даже здесь можно допустить ошибки, которые очень сложно исправить в дальнейшем процессе работы.

На что обратить внимание?

Технология утепления требует особой тщательности и внимательности. Утепление дома необходимо начинать от цоколя. Однако чаще всего здесь можно допустить начальную ошибку. Дело в плохо закрепленной цокольной рейке. Обычно ее закрепляют только по краях, со временем она может деформироваться под воздействием температуры, из-за чего возникает возможность коррозии материала и повреждения конструкции. Очень часто рейку заштукатуривают со стороны цоколя. Из-за деформации на штукатурке появятся трещины, выходит работали напрасно.
 
Если используется направляющая рейка, то сетку не следует заворачивать под нее, а нужно подрезать на уровне нижнего края. Адгезия штукатурки к металлу очень низкая, потому штукатурный раствор легко отпадает от рейки. Исправить это несложно. Необходимо увеличить количество соединителей, к которым прикрепляется рейка.
 
Чтобы конструкция более надежной и цокольный этаж был не только хорошо утеплен, но и выглядел соответственно, следует сбить 10 см штукатурки над частью, которую вы срезали. Из-за этого будет легко определить, где рейка плохо прикреплена. Потом важно прикрепить пенопласт, уложить сетку и наружные слои штукатурки. Помните, что если вы выполняете основной слой, то новую сетку необходимо соединить со старой и подрезать на уровне нижнего края рейки. Знать этот нюанс вам понадобится, если конструкция вашего утепления тем или иным образом повреждена, или фрагмент штукатурки был предварительно сбит.
 
Деформация рейки
 
Деформация рейки — одна из самых распространенных проблем, которую имеет технология утепления. Чтобы избежать деформации, которая в дальнейшем образует трещины в штукатурке, рейку нужно закреплять не только на концах, но и посредине. Кстати, для этого нужно иметь специальные дюбеля. Крепежные распорные дюбеля, которые устанавливаются в продольные отверстия в рейке. Рейка неплотно крепится приблизительно через каждые 30 см. С помощью уровня она устанавливается точно по горизонтали, и потом уже в нее вкручиваются шурупы.
 
Необходимо знать, что по углах дома рейки срезаются под углом и так, чтобы между ними оставалась щель. Именно благодаря этой щели, рейки могут свободно переносить деформации. Концы их соединяют пластмассовой скобкой, которая защищает их от наползания и движения в противоположных направлениях, вызванных механической или температурной деформацией.
 
Промокание утеплителя
 
Второй распространенной проблемой является соприкасание утеплителя с грунтом. Это может привести к тому, что в нижней части он будет промокать, соответственно стены тоже будут мокрыми. Эту проблему решить очень легко — используйте прочный экстраполированный полистирол. Однако, если полистирольные плиты не оштукатурить, они могут потерять прочность под воздействием атмосферных факторов.
 
Технология утепления тем или иным материалом имеет свою специфику. Однако неправильная технология утепления может послужить тому, что даже качественный материал долго не продержится. Обычно пенопласт и полистирол склонны к пожелтению. Если плита уже пожелтела и плохо держится, значит технология утепления имеет несколько ошибок. Во-первых, дюбели, с помощью которых прикреплялись плиты, неудачно размещены и слишком глубоко установленные. Вокруг окон плиты неправильно обрезаны: швы между плитами являются продолжением краев оконных коробок, а этого следует избегать.
 
Кроме того пожелтение свидетельствует о том, что после укладки плиты не были оштукатурены и остались открытыми на длительное время. В результате чего подверглись воздействию осадков и солнечных лучей, перепадов температур. Изменение цвета — признак поверхностного повреждения этого материала. В результате вся технология утепления окажется неэффективной.
Реклама


Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s