URL-адрес сайта WordPress настроен неправильно. Проверьте настройки виджета.

Геомембрана ИЗОЛИТ


Источник: http://www.euroizol.com/products/view.php?id=18

Геосинтетические материалы  
Геомембрана Изолит®
 

Геомембрана ИЗОЛИТ® – рулонный материал с множеством упорядоченных выступов высотой 8, 10 или 20 мм. Изолит® производится из полиэтилена высокой плотности (HDPE), благодаря чему он обладает отличной устойчивостью к воздействию воды, грибков, агрессивных сред, ультрафиолетового излучения и т.п.

ИЗОЛИТ используется как дополнительный гидроизоляционный слой для защиты грунтовых и бетонных сооружений от замачивания, а также, в комбинации с геотекстилем Typar® SF, как дренажный композит для отвода воды.

Изолит производится в Германии и является зарегистрированной торговой маркой компании Евроизол.

Применение геомембраны Изолит имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным решением, так как Изолит в сочетании с геотекстилем кроме гидроизоляции еще и обеспечивает отвод воды. В результате снижается гидростатическое давление на гидроизоляционный слой, что гарантирует полную гидроизоляцию сооружения. Также геомембрана Изолит способна значительно растягиваться без повреждений, что обеспечивает гидроизоляцию даже при деформации грунта или сооружения.
Специальная форма выступов обеспечивает геомембране Изолит высокую прочность на продавливание (до 250 кН/м2) и позволяет отводить воду с поверхности до 4,6 л/с/м.

Посмотреть буклет Изолит (в формате .pdf)

АССОРТИМЕНТ:

Геомембраны Изолит различаются по высоте выступов, а также наличию геотекстиля и сетки для штукатурки. На сегодняшний день на украинском рынке наиболее востребован Изолит с высотой выступов 8 мм и в сочетании с геотекстилем Typar® SF.

ПРЕИМУЩЕСТВА мембраны Изолит:

  • Долговечность – производитель предоставляет 20-летнюю гарантию на материал;
  • Высокая прочность на разрыв и сжатие – защита гидроизоляции от повреждений из-за движения грунта или во время засыпки котлована;
  • Защита гидроизоляции от вибрационных воздействий конструкции;
  • Улучшение вентиляции внутренних поверхностей подвалов;
  • Улучшение звуко- и теплоизоляции стен и полов сооружений;
  • Улучшение условий эксплуатации конструкций – предотвращение возникновения гидростатического давления на конструкцию; 
  • Простота монтажа — не требует специально подготовленной монтажной поверхности, укладка может осуществляется в любых погодных условиях.

Геомембрана Изолит в конструкции сооружения выполняет несколько функций:

Гидроизоляция. Геомембрана Изолит производится из полиэтилена высокой плотности, благодаря чему обладает отличными гидроизолирующими свойствами и полностью исключает проникновение воды и влаги. Единственным уязвимым местом такой гидроизоляции могут стать места соединения отдельных полотен между собой. Поэтому следует уделить большое внимание стыковке геомембраны Изолит, чтобы обеспечить максимальную надежность конструкции. Полотна соединяют между собой одним из подходящих способов:

  • сваривают при помощи горячего воздуха;
  • склеивают при помощи специальной бутилкаучуковой ленты или битумной мастики.

Дренаж. Геомембрана Изолит имеет множество упорядоченных выступов, которые в сочетании с геотекстилем Typar® SF образуют полость объемом около 5,5 л/м2. Сквозь геотекстиль в эту полость дренирует вода и далее отводится по полости в дренажную трубу, колодец и т.п. Образуется своеобразный плоский дренаж, который только отчасти можно назвать «плоским». Благодаря гибкости материалов, такой дренажный композит может приобретать любую необходимую форму, огибать бетонные конструкции и неровности грунтовой поверхности, или же образовывать лоток для отвода воды. При этом не требуется применение гравия, щебня или песка, что значительно упрощает и удешевляет производство работ, сокращает транспортные расходы.

Защита. Геомембрана Изолит имеет хорошую прочность на продавливание и разрыв. Поэтому при использовании совместно с рубероидом или другими битумными материалами, Изолит® обеспечивает защиту битумного слоя от повреждений грунтом засыпки, корнями растений и т.п.

Вентиляция. Геомембрана Изолит может применяться для гидроизоляции фундаментов и без использования геотекстиля. В этом случае Изолит монтируется выступами к стене, в результате чего образуется воздушный зазор между бетоном и гидроизоляцией. Во-первых, это защищает стену от попадания влаги из грунта засыпки. Во-вторых, это позволяет стене «дышать», что, в свою очередь, уменьшает старение бетона.

Звуко- и теплоизоляция. В конструкциях бетонных полов и эксплуатируемых кровель, воздушный зазор между выступами геомембраны Изолит служит как дополнительный звуко- и теплоизоляционный слой.

Для дренажного композита необходимо использовать качественный и прочный геотекстиль, такой как Typar® SF. В противном случае, при использовании легкодеформируемого геотекстиля, под воздействием нагрузки от грунта полость композита может уменьшиться в несколько раз, вплоть до исчезновения. Такое может происходить при использовании иглопробивного геотекстиля, который, как правило, характеризуется большими деформациями при незначительных нагрузках.

Применение геомембраны Изолит
и геотектстиля Typar® SF

Неудачное сочетание геомембраны Изолит
и иглопробивного геотекстиля.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:

1. Фундаменты и внешние стены

Изолит защищает внешнюю гидроизоляцию конструкции от повреждений во время засыпки котлована и в процессе движения грунта. Улучшает вентиляцию и дренаж стен подвальных помещений. Может использоваться в качестве самостоятельной гидроизоляции, устойчивой к движениям грунта и вибрации конструкции.

 

 

Изолит и геотекстиль Эта система создает дренажный канал, обеспечивающий дополнительную защиту стен и фундаментов и эффективный отвод грунтовых вод от конструкции

 

 

2. Полы и внутренние стены

Изолит создает изоляционный экран от проникновения грунтовых вод в подвальные помещения через монолитные полы и стены. Формирует прочное водоотталкивающее основание для устройства различных напольных покрытий. Технология воздушного зазора позволяет контролировать и уравнивать давление влаги на стену. С помощью вентиляционных отверстий на нижнем и верхнем уровнях создается вентиляция, дающая стене возможность «дышать», усиливающая термоизоляцию и значительно снижающая риск конденсации на внутренних поверхностях.


3. Кровли

Изолит применяется при строительстве эксплуатируемых кровель любого типа. Правильно установленная мембрана, обеспечит эффективно действующий пластовый дренаж, который быстро и без остатка устраняет остаточную воду из кровельной системы. Особое применение мембрана находит при устройстве так называемых «зеленых кровель», где она помимо функций плоской дренажной системы, выполняет еще и функции накопителя воды для растительного слоя.

Стоит отметить, что для дренажного композита необходимо использовать качественный и прочный геотекстиль, такой как Typar® SF. В противном случае, при использовании легкодеформируемого геотекстиля, под воздействием нагрузки от грунта полость композита может уменьшиться в несколько раз, вплоть до исчезновения. Такое может происходить при использовании иглопробивного геотекстиля, который, как правило, характеризуется большими деформациями при незначительных нагрузках.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Характеристика

Ед. измерения

Значение

Толщина мембраны

мм

0,5

0,6

Высота выступов

мм

8,0

Объем воздушного зазора

л/м2

5,5

Стойкость к продавливанию

кН/м2

190,0

250,0

Температуроустойчивость

°С

-40…+80

Пропускная способность (вдоль мембраны)

л/с/м

4,6

Горючесть

 

С3

Длина мембраны в рулоне

м

20,0

Ширина рулона

м

2,0

Реклама


Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s