URL-адрес сайта WordPress настроен неправильно. Проверьте настройки виджета.

Что такое «мостики холода»?


Мостики холода – это конструктивные участки здания, на которых из-за нарушения непрерывности теплоизоляционной оболочки происходит повышенная теплоотдача.

Существуют два вида мостиков холода – геометрические, которые определяются архитектурно-конструктивными особенностями, и материальные, обусловленные различной теплопроводностью строительных элементов. На практике часто встречается сочетание обоих типов, например, в балконных плитах.

К чему могут привести «мостики холода»

  • Повышенный расход энергии.
    В связи дополнительными потерями тепла в области соединения потребуется больше энергии для отопления этого помещения с целью поддержания постоянной температуры воздуха.
    Устранение «мостиков холода» необходимо не только по причинам энергетическим, но и по санитарно-гигиеническим. В последнем случае речь идет о здоровье  людей.
  • Повышенная вероятность образования плесени.
    В области образования мостика холода температура поверхности стен понижается настолько, что в холодное время года она становится ниже температуры точки росы, равной 9° C (в случае комнатной температуры около 20 °C и влажности воздуха около 50%). Влага, содержащаяся в воздухе помещения, образует конденсат и приводит к появлению сырости – идеальной питательной среде для плесневого грибка.
    Очень часто в строительной практике наслаиваются геометрические, конструкционные и материальные "мостики холода", что существенно повышает риск повреждения здания.

Мостик холода — элемент строительной конструкции или монтажного шва, имеющий высокую теплопроводность. Приводит к образованию конденсата на внутренней поверхности откоса или монтажного шва в холодное время года. К тому же решение данной проблемы создает предпосылки для долгосрочного сохранения и функциональной надежности строений. В условиях ужесточающихся требований к теплозащите, отдельные "мостики холода" оказывают большое влияние на теплотехнические параметры фасада здания. Так, в зависимости от уровня теплоизоляции и особенностей конструкции соединяющих деталей из-за "мостиков холода" может быть потеряно до половины всего количества теплоты.

При проектировании и возведении зданий необходимо помнить о всех "мостиках холода" и их воздействии, которое можно устранить с помощью соответствующих конструкционных мер, например, за счет использования в качестве теплоизоляции экструзионного пенополистирола ТЕХНОПЛЕКС. Плиты из экструзионного пенополистирола «ТЕХНОПЛЕКС» являются эффективным средством для изоляции "мостиков холода".

Мостики холода представляют собой ограниченные по объему части строительных элементов, через которые осуществляется повышенная теплоотдача:

  • Наружная стена
  • Конструкция пола
  • Плита перекрытия
  • Консольная плита
  • ТЕХНОПЛЕКС

 Мостики холода — решение:

1. Наружная стена
2. Конструкция пола
3. Плита перекрытия
4. Консольная плита
5. ТЕХНОПЛЕКС 

Мостик холода Чертеж 1

Мостик холода Чертеж 1

Мостик холода Чертеж 2

Мостик холода Чертеж 2

Мостик холода Чертеж 3

Мостик холода Чертеж 3

Мостик холода Чертеж 4

Мостик холода Чертеж 4

Мостик холода Чертеж 5

Мостик холода Чертеж 5

Мостик холода Чертеж 6

Источник: image

Реклама


Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s